Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Колкий комментарий: прожить и продолжить

Опубликовано 25.04.2019

Нередко слышу истории, как один негативный комментарий перечеркивал человеку жизнь. Или выбивал из колеи на значительный промежуток времени.



Колкий комментарий прожить и продолжить


Иногда нужно отрастить броню (в три пачки маргарина), чтобы научиться воспринимать критику адекватно и не раниться об неё каждый раз. А когда твоя деятельность так или иначе связанна с публичностью, то ты обречен. Обречен на то, что критика догонит тебя в самых, казалось бы, неожиданных местах. Критике может подвергнуться всё: от продукта до внешности и обнажившейся черты характера.

И как опять же критика? Если она здоровая и по делу: спасибо, учту. Но чаще она похожа на камешек, который прилетает в тебя то ли от зависти, то ли от наличия свободного времени у кидающего, то ли ты просто чья-то косточка в горле и не знаешь об этом - а камешек вот просимафорил: спасибо, буду знать.

Неверное, я солгу, если скажу, что я совершенно равнодушна к колким комментариям в адрес себя или своих дел. Но за 12 (или 13, не знаю точно) лет писательской практики, броню я отрастила дейсвительно неплохую. Если раньше мое настроение портилось, и я всерьез расстраивалась и сомневаюсь в себе (!), то сейчас я злюсь около часа